Осенние настроения

Реальность звуками полна
Из открытого в комнате окна.
Я сижу за столом и пишу  обо всём,
О любви не забыла, да и это не она!

В душе моей прошла весна,
Мои ожидания радости лета
Пролетели мимо, как стая птиц,
Курлыкая где-то.

А сегодня осень трясет листьями
Желтыми и каплями росен по утрам
И к вечеру дождик на всю ночь,
Тоской отстукивает  заполночь!

Разве у осени спросишь:«Как ты живёшь?
И почему спешишь в зиму напрочь?»
Я тоже в осени, но не хочу
Раньше срока попасть в пургу
И свалиться в сугроб, в зиму!


Рецензии