Докторам

Ты читаешь карточек страницы,
Заполняешь ворохи бумаг.
Люди бесконечной вереницей,
Ищут помощи с надеждою в глазах.

"Доктор, врач, скорее помогите"
У дверей толпа как у икон,
Чудо как работу сотворите -
Хамством заменяется поклон!

"Выслушайте и рецепт пишите -
Что здесь мешкать всё и ясно так!"
"Может Вы работать не хотите?" -
Жалобу спешит писать дурак!

Что за время - в церкви миллионы,
Докторам зарплата, как рабам!
Одевай костюм в ковидной зоне -
Врач хороший выкрутится сам!

День прошёл, давно заждались дома.
Завтра на дежурство к девяти.
Вновь звонит о помощи знакомый,
Лучшее, наверно, впереди!


Рецензии