Широка страна... родная
С детства песню я учил.
А теперь уж, точно, знаю,
Что поэта бы убил.
Он врал, за хлеб с икрою,
Чтоб сыночек жил.
Итог: страна под мглою,
Многие – без сил.
Заросли поля травою:
Нечем, некому пахать.
Вот немного и завою,
Как же это понимать?
Встали фабрики, заводы,
Мощь в песок ушла,
А ушли на это годы!
Власть всё посекла.
А за ней – то воровато,
Без словес, да и поэм:
С флагом полосатым,
Наезжает, дядя Сэм.
Гоним мощно в трубы,
Нефть и газ рекой.
Холодеют многих губы,
Господи! Нас успокой.
В щелях домов, квартир,
Впился народ в экраны.
Это ли счастье и мир?
Бальзам на наши раны.
Разум тухнет на глазах,
Все в каком-то отупении.
Скрывают жуткий страх,
Отдавая всё – забвению.
2002
Свидетельство о публикации №121091504430