***

Мне сегодня приснились горы,
И приснился высокий брег,
Мы тащили велики взоры,
На холодный и тусклый снег.
Было холодно и тоскливо,
Бушевали моря навзрыд,
Штурмовала прекрасная Нива,
И был холм весь пеплом покрыт.
В тишине нам казалось немного,
Что сгорели до тла мечты,
И пустая тянулась дорога,
И стянули все тело жгуты.
Нам полвека наверное нужно,
Чтобы эту дорогу пройти,
Чтоб растаят лёд, прошла стужа,
Но мы остановились в начале пути.

02.02.2020 г.


Рецензии