Сто одна душа

Сколько ты видел душ, больше ты видел тел:
Голых, красивых, простых, безобразных,
Всех ты пускал на гордый расстрел,
Сколько любовниц встречал ты страстных.
Сколько было сказано слов,
Сколько мгновений прожитых в тиши,
Рыл ты каждой глубокий ров,
Истерзал и лишил души.
Сколько их было, скажи же?
Сто, сто одна или больше?
Скольких чести лишил?
Скольких целовал дольше ночи?
В этом разве был толк,
Метаться с одного тела к другому,
Я вижу, ты замолк,
Пытаешься побороть оскому.
Я помню, что ты тогда сказал,
Что "твой покой я не нарушу"
И вот смотрю в твои глаза,
"Бери же, ты бери и мою душу".

07.05.2020 г.


Рецензии