Страною правят бесы

Страною правят бесы,
Семь десятков лет.
И пришли-то не из леса,
А из лавок и газет.

Что они натворили,
Ни сказать, не описать.
Крови море слили
И застыла благодать.

Страх достался по наследству,
Гены нас не подвели.
Хочешь жить, умей вертеться,
А не то сотрут в пыли.

А «прорабы перестройки»,
Поднялись в своей цене.
Отцы их были в «тройке»,
Бес поднял всех на волне.

Всё они оправдают,
Объясненья найдут.
Проще куш хватают,
Хорошо уже клюют.

Нет совести и чести,
У прорабов сытых сих;
А в уменье лести,
Речи пишут в стих.

Ложась, под Генсека,
Продажны все, давно,
Лишь облик человека,
А так – одно дерьмо.


Рецензии