На перроне

Я ждала тебя полчаса на перроне,
Вглядываясь в силуэты и незнакомые лица,
А ты сидел в удушливом вагоне,
И смотрел, чем бы насытиться.
Ты не любил, когда замысловато,
Когда просторы взор не ловит,
И все в себе забвенно прятал,
Сидя в удушливом вагоне.
Колосья на полях расплылись.
И речка проносилась мимо,
Лучи от солнца на окне струились,
И ветер заносился так игриво.
Казалось, нет случайности на свете,
Все прописано давно,
И когда утром на рассвете,
Ты открываешь деревянное окно.
Твой взор украдкой прячет тайны,
И мы под тайной не осмелимся сказать,
Ведь то, что нам твердят - случайно,
Нельзя случайностью назвать.

19.06.2020 г.


Рецензии