Рождённый в СССР

Да, я родился в СССР,
Доживаю вот в Руси:
Не олигарх, ни сэр.
О, Господи! Спаси!

Стране всё не везёт,
Любого ты спроси!
Нахлебникам почёт,
О, Господи! Спаси!

А была сильна страна,
Мы вторые в мире;
Сейчас долгов сума,
Меньше елея в эфире.

Мне, немного, повезло,
С юных лет – нефтяник.
И вот живу врагам назло,
А жизнь моя – не пряник.

От пуза пил и ел,
Посещал и заграницы,
Конечно, поседел,
Но нет дома в Ницце.

Дети, тоже на крыле.
Внукам будет проблема,
Сейчас навеселе,
Но страшна «…теорема».

А им, чтоб также жить,
Ой, как нужны ресурсы;
Иначе, голову сложить,
Такие вот – экскурсы.

Нас ждут ещё победы!?
Друг мой! Не грусти!
Не избавятся и беды.
О, Господи! Спаси!
Спаси! Спаси!Спаси!


 «Горькая теорема» писателя-футуролога Андрея Паршева такова: в условиях свободного мирового рынка уровень издержек любого производства в России, выше среднемирового, и поэтому оно является инвестиционно непривлекательным.

Экскурс – отступление от главной темы.


Рецензии