Сегодня нет былого дефицита

   
    Сегодня нет былого дефицита,
    Довольство изобилием – в крови.
    Но в этой жизни, небывало сытой,
    Есть дефицит и дружбы, и любви.
    В нас болью отзывается сердечной
    То время, где мы были заодно,
    Мы грелись в деревнях на русской печке,
    А в городах знакомились в кино.
    Сегодня нет или осталось мало
    Тех, кто печёт, мы ходим в ресторан,
    Покинули пределы коммуналок
    И едем отдыхать за океан.
    Нам хочется не новых впечатлений –
    Уйти, забыться, окунуться в рай.
    Нет, кроме одиночества, лишений,
    Но в нём, хоть вой, хоть сразу помирай.
    Сообществ много, мало душ любимых,
    Как золото – сочувствие теперь.
    И часто мы спешим куда-то мимо,
    Чтоб не встречать нужду чужих потерь.
    Есть Интернет, кафешка для свиданий.
    Кино, театр? Позволим раз в году.
    Всё есть у нас… Но – дефицит желаний.
    Что были прежде важными в виду.
    Сидят подростки рядом на скамейке,
    У каждого мобильный телефон.
    А в нём – игры заветные лазейки,
    Чтоб ты был от общенья защищён.
    Сегодня нет того, что раньше было –
    Играли мы до темноты в пинг-понг,
    И в классики с мальчишками любили
    Соревноваться, зная в этом толк.
    Зимой в подъезде возле батареи
    Стояли, свои варежки суша…
    И песней под гитару душу грели,
    И согревалась от любви душа.
   


Рецензии