Уходят люди в мир иной

Уходят люди в мир иной,
И ничего о нём, не зная.
Покидают дом земной:
В ад, или высоты рая?

Верим в мир загробный,
Где вечны наши души;
А мрак там холодный,
Ложь не дует нам в уши.

Конечно, мы не вечны,
Уйдём в тот мир.
Путь быстротечный,
Кончили и пир.

Там мрак и чернота,
Черви жрут тело.
Погибла так  мечта,
Всё это за дело.

Наверху твои дети,
Внуки ходят по земле.
Они теперь в ответе,
Хранить мир не во зле.
                2015


Рецензии