Мир страшен и жесток

Мир страшен и жесток!
Слабых – не любит он:
Здесь и запад, и восток,
Сплошь печали стон.

Никто не вечен в мире,
Одна дорога умирать.
Не у всех слова о лире,
Но не будем стонать.

Надо жить и наслаждаться,
Улыбкой сына и жены.
Да людям улыбаться,
Изгоняя козни сатаны.

Наша жизнь – подарок, Бога!
Не прожить её вновь.
Будь счастье, пусть немного,
Была бы лишь – любовь.

Не изменить закон природы,
На смене потомки наши,
Хоть, иногда, мы и уроды.
Жизнь! Будь им краше.
2015


Рецензии