Разгорается лето

В зной полуденный – в тень – и дивиться   
божьим миром. Заметить опять, как впервой:
зоркий коршун парит, на макушке сухой –
лекарь-дятел; от яблоньки птица,               
крошка с мошку, летит –  порх обратно.
А цветы всё бы нравились: этот - огонь,
а другая – красава с шипами – не тронь,               
третий, благоухает изрядно…               
Близ речистой прохлады фонтана
из петуний – цветистые в ряд лоскуты,
колокольчиками голоса мелкоты...
Время ход замедляет...
Нирвана.


Рецензии