Есть такая служба

             В каждом есть городе,
                да и в большом поселке,
      Служба одна,
                обязательно числится.
      Службою той город,
                да и поселок
      От дерьма разного
                чистится.

      Не градообразующая,конечно,
                но история славная.
      И у древних римлян
                про нее наткнешься.
      И если скажешь,что мол,
                это не главное,
      Так как раз,как пить дать,
                ошибешься.

      Ведь день и ночь люди писают
                и даже какают.
      Но рабочее колесо у улитки
                все вертится да крутится.
      И в специальном месте отходы
                накапливают.
      А потому мировой океан
                не загадится
                и не замутится.

      А в специальном  месте,кто не знает
                - удивляются.
      Там амебы маленькие и другие
                инфузории разные
      непрестанно трудятся,
                ради нас стараются.
      Пожирают эти самые отходы
                заразные.

      Другой сморщит нос.Мол,такое
                выпускать из-под пера.
      Не престижно,мол,работать
                с продукцией зада.
      Засирать Землю то мы
                все мастера,
      А чистить то ее
                тоже
                кому-то надо.

      Надо просто людям понять и учесть,
      Что дерьмо есть
                и никуда от него не деться.
      И кто Землю чистит,
                тому хвала и честь.
      Провозглашаю от чистого сердца.


Рецензии