Голодные собаки

Голодные собаки!
Тоскливые глаза,
Давно вы не кусаки,
Засохла и слеза.

Сидят они на даче,
Вдоль своих дорог;
Одни у них задачи,
Чтоб бросили кусок.

Они уже не лают,
Больше все молчат;
Не сбились и в стаю,
Но кушать так хотят.

Пакеты им бросают,
С остатками еды,
Хвостом и повиляют:
- Спасибо, за труды.

А как же, моя кошка?
Лоснится её шерсть,
Сидит всё на окошке,
Всегда еда есть.

Люди есть, как кошки,
Всегда они сыты;
Уютно им у плошки,
Хотя давно – скоты.

И мы же, как собаки!
Скудеет наш бюджет,
Тощаем, как макаки,
Забава лишь – гаджет.

Предал нас хозяин,
Всё тащит за бугор;
И он не россиянин,
Кличка – просто вор.

Лоснятся от жира,
Блудливые глаза,
Давно у фуражира,
В отказе тормоза.

Запад – их просеет,
За нас и отомстит.
Пепел их развеет,
Положит и под щит.
 2018

Из интернета:
Один из признаков кризиса в любой стране,
возрастает число брошенных домашних животных.


Рецензии