Пообещал - сделай

Кто в обещаниях бывает осторожен,
Тот в исполнении их -
Будет очень точен -
Такие языком своим не мелят
И обещая,
Обмануть не смеют-
Поскольку -
Не бросаются словами -
Предпочитают -
Мерит всё делами-
Не воробей ведь слово -
Не поймаешь -
Делами только слово оправдаешь-
У пустомель слова не держатся -
Посулы -
Всегда при них,
И только сдуру
Мы можем вдруг довериться -
Таким -
Потом поймём,
Что все слова их -
Дым -
Пообещал,
И тут же позабыл про то-
Нормальный же семь раз отмерит,
Чтоб
Потом отрезать,
Не жалея ни о чём,
Ведь слов на ветер не бросает он!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии