Деревенька моя привыкает к стакану

Деревенька моя привыкает к стакану.
Эй! давай, наливай, бригадир, пополней.
Я, конечно, пока в этом деле  ещё не Стаханов.
Но и ты, почём зря, бригадир, не гони  лошадей!

Деревенька моя, ты не будешь такою как прежде:
Задыхаясь тонуть в белоснежных весенних садах.
Жить в великой любви. Жить огромной надеждой —
В голубых, словно небо родное, девичьих глазах.

Утопаешь  теперь ты в холодных снегах белоснежных...
А весной в бурьяне ты стоишь и былье...
И уж кажется мне: никогда ты не станешься прежней.
Или всё это — только лишь снится и кажется мне?..

Деревеньку мою господа приучают к стакану.
Эй! давай наливай, бригадир, пополней.
Я, конечно, пока в этом деле  ещё не Стаханов.
Но и ты, бригадир,  в бездну гонишь,  зачем лошадей?!


Рецензии