Ревность и Месть

          «Тебя мне подарило небо,
           Звездой упав к моим ногам»
          [автор: Алекс Линд-Стобеус]
          [название: "Не верю я, что все случайно"]

***

В сельпо я взял полбулки хлеба,
Пузырь и четверть пирога...
На выходе, о злое небо,
Упала ты к моим ногам!

Молила, проливая слёзы:
– О, Алекс, дай глотнуть сто грамм!
Смотрели пристально берёзы
На этот непотребный срам.

Дед Кеша, головой кивая,
Брёл от сельпо, стуча клюкой...
Я всем подряд не наливаю!
Хотя и сам, порой, такой.

Шагнул я в сторону угрюмо:
– Шарлотта, с нынешнего дня
Ты не получишь даже рюмки
От оскорблённого меня!

Не ты ль, о, дивное созданье,
Свой пропивая пенсион,
Варфоломея на свиданье
Звала?.. Пусть наливает он!

***




.


Рецензии