Вредители

          «Мне разум дарит грустные стихи…
           Опять луна, опять тоскует сердце.
           В стихах не мёд, а старые грехи,
           Как будто блюдо с преизбытком перца»
          [автор: Михаил Сальников/mishal]
          [название: "Опять луна, опять тоскует сердце"]

***

Как-то, нынче, всё не в такт бьётся сердце,
Я с тоской гляжу в окно непрерывно.
В кашу манную сыпнул кто-то перца
И в компот плеснул, подлец, соус рыбный.

На ватрушку мне горчицы мазнули
Да так густо, что встопорщился твОрог,
На грузинские блины – мзареули
Уксус вылил мне невидимый ворог.

Всю диету мне испортили, гады!
И в стехах сплошная горечь отныне...
Я за стол с тоской сегодня присяду,
Потреблять я буду водку с полынью...

***




.


Рецензии