Здравствуй, солнце золотое

Здравствуй, солнце золотое,
Даришь нам тепло и свет.
И дело – это непростое,
Творишь ты миллионы лет.

Но слаб стал человек,
Не ценит доброты.
Укоротим, скоро, век,
Разобьём все мечты.

Мы стали не мудры,
Цель – потреблять.
Так гибли миры,
А земля нам мать.

Так, беспечно, губим,
Вгоняем её в гроб.
Кого тогда любим?
Если ты, как жлоб.

Вижу солнце на рассвете,
Провожаю на закате;
Так ласково нам светит,
Но думай о расплате.

Много лет так идёт,
Но что мы отдаём?
Что вдали грядёт,
Ведь живём взаём.

2009, Нефтяник Сибири


Рецензии