Вместо молитвы
Во власти ладана и плачущих свечей.
У Чудотворца, словно аргумент, моя душа в руке.
Глаза Святой Надежды – горестный ручей.
О чем просить ее изволит мудрый покровитель мой?
О милосердии? Терпении? К чему
Он потакает моей слабости? Но разве я немой?
Я перебью: Отвергни его просьбы, как чуму!
Потоком изолью свои мольбы: Храни и береги
Ту, что была моей мечтой, дыханьем. Кинь
Свой добрый взгляд в мои глаза… и забери мои и сердце, и мозги…
И крылья отдаю свои. Прощай. Аминь.
Свидетельство о публикации №121091503957