Живая вышивка

          Сначала вообще не понял, как это так...
          Расселенный дом был, давно уже, затянут строительной зеленой защитной сеткой, и, кажется, забыт.
          Сеть, охватывающая разные кирпичные выступы, в этом месте висела в воздухе.
          И на ней сиял зеленью листьев и алыми ягодами живой куст.
          Словно мастера шпалер превзошли свое обычное искусство и выткали по зеленой основе куст неотличимый от настоящего.
          Присмотревшись, я различил в стене, за сеткой нишу, в которую, видимо, занесло грунт и семена.
          Семена не просто проросли, ветви нашли путь наружу (na rouge), нашли опору, нашли способ существования. Возможно, не худший способ, ибо, очевидно, что растение росло, цвело (жаль, что я не видел!) и плодоносило.
          Весь куст располагался как бы в вертикальной плоскости.
          Растение вышило само себя по грязно-зеленой канве.
          Может быть, это сама природа подсказывает способ украшения зданий, альтернативную технику озеленения городских поверхностей?


Рецензии
Действительно живая вышивка!

Завораживает прекрасная картина!

Спасибо за внимательный взгляд!

Виктор

Виктор Никитович Астафьев   17.09.2021 11:24     Заявить о нарушении
Увы, фото не полно передают, ту восхитительную картину.
Виктор, спасибо за добрые слова!

Михаил Макабров   17.09.2021 11:55   Заявить о нарушении