С чемоданчиком на парковой лавочке

Поблажек у судьбы не надо клянчить.
Сорвать цветок и на него смотреть.
Какой цветок?
Да одуванчик.
Головка – солнечная медь.

Пожил и соли съел два пуда,
Да так у всех, так испокон.
Ноябрь уже.
Цветок откуда?
Наверное, из мая он.

Из дермантина чемоданчик,
Всё ценное – я в нём храню,
Туда засуну одуванчик,
А сам на лавочке засну.

От лавки - тропочка лесная.
Тут тишина, тут крепкий сон.
Когда проснусь я – Боже знает,
И где проснусь я – знает он.

Жизнь длинную прожил такую,
Съел соли много, пуда два.
Меня никто не обворует.
Ноябрь уже.
В ногах - листва.

Седая на щеках щетина.
Пальтишко – старенький фасон.
И чемодан из дермантина,
И тишина, и крепкий сон.


Рецензии