Танго Тамара

Когда с большой войны пришел мой папа,
В трофейном вещмешке с собой принес
Лишь ложку, бритву, томик «Лениздата».
Его он через всю войну пронес.

Любимое его стихотворенье –
«Тамара». За любовь – на эшафот!
И знал солдат: наступит то мгновенье.
Когда он дочь свою так назовет.

Настало время. Гордая полячка
Переступила в дом его порог.
Играй и песни пой, судьба-скрипачка!
Им дочь, Тамару, подарил сам Бог!

Мела поземкой белая пороша
В тот день и час, когда я родилась.
Смешалось все: и Лермонтов, и Польша…
А сверху сам Господь смотрел на нас.


Рецензии