***

Пугающим стуком шуршат стеклянные корабли
Расставленные кем-то очень
бдительным,
выстраиваясь в очередь
На последнем пути

По той улице юности дряхлых любовей.

И сбиваются датчики
Не клеятся фразочки
Никто не скандирует "вольно"

Ниточки-веночки, хлипкие линии, тонкие пальцы
Из тошнотворно-приторных хроник
Всё отвратительно уменьшительно ласкательные
Дабы никого не расстроить.

Но утрированно боль в душу лезет червем
Потроша органы,
сжирая человечность
На долю секунды остановилась.
Ссушила жилы, стала нервом -

И снова по кругу, застрявшем на круге первом.

По той улице стеклянных корабликов
Люди прощаются за руку с ангелоликими,
Шарахаются от стеклянных фонариков,
Не реагируя на световые блики.

Похоронной зарёй взбесится солнечный свет,
И стихнет истошный собачий брёх.
Зарёкся исцелиться пациент -

Сам себе обещал да не смог.

Блеклые огоньки усталой улицы
Не врываются в мутные глазницы
Им только хмурится, хмурится,
Им бы взять и остановиться.

В полубредовом сомнительном видении
Смешки сменяются оплеухами
И что-то должно было стать яснее,
Если бы не падало замертво духом.

Плывущие стеклянные корабли,
Отражаясь в лужах влажного взгляда
Ждут своей очереди на последнем пути -
Представая гибнущим отрядом.


Рецензии