Прелюдия к Августовской ночи

Быть Земле немного повыше -
Мы, возможно, тогда бы услышали,
(Когда ночью уснуть нам не просто),
Наверху о чём шепчутся звёзды.
Тихо-тихо доносится шёпот.
Сторож - Август дежурит у окон.
И проходит Мечта звёздным садом,
Где антоновки спелые падают...


Рецензии