Родное хамство
Мне так нужен выходной.
Я борюсь за своих близких,
Может, жертвую собой.
А борюсь с таким упрямством,
"не пойду с тобой к врачу",
Вот оно - родное хамство:
"И уколы не хочу!".
Я с утра на телефоне,
Где анализы, КТ,
Ну а ба в своем же роде:
"Помирать так на легке" .
На такси её в больницу,
Консультации к врачу,
А она мне: "Что? Лечиться?
Я лечиться не хочу".
И лекарства ей купила,
Расписала, что когда,
А она в ответ невинно:
"Не призналась б никогда" .
"Если б знала, что так будет,
Соберутся все вокруг,
Кто расстроен, кто в испуге,
Всё же возраст здесь не друг.
Если б знала - не призналась,
Не было бы суеты,
И от страха б не пугалась,
Эти ампулы, шприцы".
Неужели ей так трудно осознать,
Меня понять,
Что люблю и беспокоюсь,
Что так страшно потерять.
Упустить, не долечиться,
Даже руки опустить,
Эти дни я как волчица,
После слов её - лишь выть.
Вот, упрямая, мой овен,
Но родная, как никто.
Чёртов вирус здесь виновен,
Ну и с ней борюсь ещё.
Снова лекции, угрозы,
Просьбы, слёзы и мольба,
Я пробью, ба, твои грозы,
За здоровье до конца.
Помоги же мне немножко
И позволь тебе помочь.
Вот лекарство, вот и ложка,
Вот твоя не внучка, дочь.
Ты давно мне уже мама,
Воспитала лучше всех,
Я прошу, лечись упрямо,
Не сдавайся, это грех.
Я с тобой, с меня уколы
И обьятья, и любовь,
Ты ещё побудь со мною,
Поготовим вместе вновь.
И пойдём гулять с сынулей,
Погоняем с ним в футбол,
Ты же лучшая бабуля,
Для тебя забьёт он гол.
Ну, держись, моя родная,
Я с тобою здесь, сейчас,
Всей любовью обнимаю,
Ты живи, борись для нас.
сбиласьсосчетукакогосентября 2021
Свидетельство о публикации №121091503758