С дней весенних

            
             С дней весенних птиц орда
             День и ночь орали, пели.
             Наступили холода -
             Все в косяк и улетели.
             Вот такая круговерть
             Наблюдается в житухе.
             Предпочли разлуке смерть
             Людям преданные мухи.
             Дела нет нам до их драм
             Мы к чужим страданьям глухи.
             Зрим спокойно, между рам
             Спят зимой почивши мухи.
             И не екнет сердце вдруг.
             Сколь их хлопушка била,
             Невдомек, что муха друг.
             Липла почему? Любила!


Рецензии