Пассажи и каденции - 20

   / Философские двустишия /

 Да, Истина всегда молчит, и люди,
 Как им захочется,толкуют за неё...
            *   *   *

 В нас, как в природе, есть и зёрна, и плевелы,
 А отделяет друг от друга их Господь...
            *   *   *

 Увы! - не мы напрасно время тратим, -
 Оно само бездумно тратится на нас...
            *   *   *

 Любую глупость, рассмотрев её как надо,
 Достойной мыслью можно обернуть...
            *   *   *

 Один умеет только лишь желать,
 Другой стремится претворить желанье...
            *   *   *

 Мы сами созданы из разных недостатков,
 Так что грешно нам их выискивать в других...
            *   *   *

 Слова любви бледнеют пред делами,
 Но женщинам они порой дороже дел...
            *   *   *

 Сон - маленькая смерть, но без неё мы можем
 И силы потерять, и умереть всерьёз...
            *   *   *

 Наш мир, -увы! - таков, каков он есть;
 Хотя и люди, вторя миру, таковы...
            *   *   *

 Кто сомневается, что этот мир прекрасен?
 Лишь тот, в ком красоты и не было, и нет...
            *   *   *
 


Рецензии