Осенний благостный покой

  ОСЕННИЙ БЛАГОСТНЫЙ
        ПОКОЙ

   Рисует Осень..
   Узор неумолимый
   Из холодов дождей
      в е т р о в
   И блеском солнечным-
      неутомимый!
   Ласкает наш прекрасный
      КРОВ
   Из листьев жёлтых
        и зелёных
    оранжевых бордовых
    На фоне голубых
        небес
    И ждут и пашни
         и долины
     дней суровых
   ..В очарованьи
      пребывает лес.
    И эта яркая рябина
      покормит птиц

    Не пожалеет
      созданьям милым
     ягод красоты
  ..В садах антоновка
         белеет
    Прибрежные кусты
         алеют
   ..Благоухают у домов
       и в парках
     Осенние прелестно-
       стойкие цветы
     И стаи птиц летят
        прощально
     Далек их перелет
     Через моря и океаны
     Ошеломляет их полет!
   ..Ты Осень так волшебна!
     Так на диво
     Художникам Поэтам
     Музыкантам и Певцам
       даришь восторг
      творишь немыслимый
      концерт строку сюжет
     И восхищаешь красотой
     Ее неумолимо ты теряешь
   ..По- Пушкински поэт
      так ощущает осенний
     * благостный покой.

    *Благостный-
        сострадательный

        15 сентября 2021 г


    


Рецензии
По-Пушкински....
Все мы его ученики, более или менее.
Спасибо, Людмила.
Да, не лишено очарования.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.11.2021 00:09     Заявить о нарушении