Указывает к будущности путь!

Рецензия на «Ах, месяц Август, правда вспоминаю...
(Виталий Мельник) http://stihi.ru/2021/09/02/3495

Август окрашен натюрмортом,
Его величие в спелых плодах,
Поэтому встречаю я с комфортом,
Нарядность и величие в садах!

Мне светлый день так помогает
Выпросить тут исполнение грёз,
Поскольку ещё солнышко играет
И кроны пышные вдали берёз.

Уральских гор хребты красивы,
Я вспоминаю Златоуст, Миасс,
Когда были молоды, счастливы,
В душе о крае ряд нежных фраз.

Сердцем мир Урала принимаю,
Людей, дары природы, малахит,
Классно о звериных тропах знаю
И до сих пор Урал собой манит.

По-Пушкински встречаем осень
И золотой сентябрь нам любим,
Фактически не хуже Мая, Вёсен
И сбору урожая Он необходим.

С тоскою провожаем лето, осень,
Но хочется нам на Югах блеснуть,
На пляжах отдохнуть, а в восемь
В кафе посидеть, чайку глотнуть.

У моря ветер влажный, нежный,
Ласков, не тревожит нас ничуть,
Приносит нам огромные надежды,
Указывает к будущности путь!


Рецензии
Позитивно влюблённые не знаются с тоской. Святой авгут с улыбкой передаёт эстафету сентиментальному сентябрю.

Иван Радион   04.11.2021 13:36     Заявить о нарушении
благодарю!

Александр Нелепов   05.11.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.