Понедельник 13

Сегодня и день совершенно не тот,
Сегодня и ночь абсолютно не та,
И ветер над ухом совсем не поет,
И только в душе все лежит пустота.

Сегодня и день совершенно не тот,
Не та эта улица, этот фонарь,
И месяц игриво меня не зовет,
И только в душе поселилась печаль.

Сегодня я правду тебе говорю,
Послушай же молча в дыму сигарет,
Давай с тобой рано встретим зарю,
Чуть раньше, чем в небо взлетает рассвет.

Послушай мой сказ про другие миры,
Тебе туда явно спешить ни к чему,
Давай, мы до времени и до поры
Поверим чуть в лучшее, веря всему.

Сегодня и утро уж точно не то,
Сегодня и вечер какой-то другой,
А помнишь, как солнце несчадно пекло,
Когда ты еще был совсем молодой?

Давай, расскажи мне про алый закат,
Про зимы холодные в эти года,
Про время, когда ты был еще рад,
Что мир не ушёл из под ног никуда.

Сегодня тебе я еще говорю,
Сегодня прошу я: не надо молчать,
За помощью я прибежал к сентябрю,
А он мне и вовсе не стал помогать.

2021


Рецензии
Всё не то и всё не так,
В общем - полный кавардак!

Понедельник - день тяжёлый. Подробности здесь http://stihi.ru/2024/03/25/5219

Мила Царёва   30.03.2024 18:26     Заявить о нарушении