Лучезарное лето минуло

Лучезарное лето минуло,
На пороге осень сентябрит;
Тучами все небо затянуло,
Туман уж стелется, лежит.

С теплом опять прощаемся,
Волшебной упиваясь красотой;
Вновь в «золоте» купаемся,
Природой восхищаясь всей душой.

Но вот придут ветра, дожди,
Они навеют грусть;
А осень шепчет: «Подожди,
Я через год вернусь».

Еще немного и октябрь
Сорвет с деревьев всю листву;
А там сосед его ноябрь
Конец положит волшебству.

                Сентябрь 2021г.


Рецензии