Танго на балалайке

Отец умел играть на балалайке.
Его игру любила вся семья.
Концерты эти были как подарки
Для нас: сестрёнки, мамы и меня.

Под балалайку пел он «Светит месяц…»,
Частушки разные и что-то там еще.
Всего он знал мелодий девять-десять –
Я не вела количества их счет.

Особенно удачным было танго –
Оно манило и звало к себе.
Казалось, синьорины и идальго
Танцуют под чарующий напев.

И быстро пальцы бегали по струнам,
И голос папин чуточку дрожал…
Каким же это мне казалось трудным!
Я слушала его едва дыша!

Теперь, когда я слышу балалайку,
То звук её влечёт к себе меня.
Ах, как из детства тех мгновений жалко,
Которых возвратить уже нельзя…


Рецензии