Бабочка. албанское танго

Я с ностальгией вспоминаю танго
Из детства, что ушло и не вернется.
О бабочке. Албанке-иностранке.
О том, как ей судьба в лицо смеется.

Мальчишка во дворе пел под гитару,
А мы ему восторженно внимали.
Завидуя его «репертуару»,
Все пацаны завистливо вздыхали.

Он пел красиво о последней встрече,
О предназначенной судьбой разлуке,
О том, что только время всё излечит…
Мы слушали с восторгом эти звуки.

Девчонки все смотрели восхищённо
И о любви, конечно же, мечтали.
Была и я тогда слегка влюблённой…
Осталась грусть и легкий вкус печали.

«…Вдали погас последний луч заката
И сразу темнота на землю пала.
Прости меня, но я не виновата,
Что я любить и ждать тебя устала…»


Рецензии