Август

Август-звездное молчанье,
В лоне млечного пути.
И, "курлы"нам на прощанье,
С грустью в голосе летит.

Расставанья месяц,грусти.
Холод ночи,тишина
И сверкает звёздным бусам,
С бездн озябшая луна.

Расстелился дым в лощинах.
Он нашёл покой в траве.
Сон улёгся на пиринах,
И купается во мгле.

Принося покой бездумье-
Ту обширность создаёт,
Что невидим в летнем шуме-
Август к Вечности зовёт.

Изменяется пространство.
Взор яснее сквозь кристалл.
Заколдованное царство-
Звёзд с луною вечный бал.

Август-бездна навождений-
Жар угасшего костра.
Запах лета,но осенний
В них не "завтра",а "вчера".


Рецензии