Ревнивый сонет

Какой-то гад мне сообщил тайком,
Что ты с другим гуляешь по аллее,
И к горлу подкатил тяжёлый ком,
И к сердцу - но гораздо тяжелее.

И я помчался, ревностью влеком,
В измене убедиться поскорее,
Как был: в одной рубашке, босиком,
Не думая о том, что околею

От холода: осенняя пора
Давно располагала к утепленью,
Но ипостась рогатую, оленью

Раскрыть в себе спешил на всех парах,
Шепча ежеминутно в утешенье,
Что я согреюсь взмахом топора...


Рецензии