Серебряная гитара

Звенит и плачет вдали
          гитара серебром.
Она и смеется, она и грустит,
          окутывая волшебством.

Играй и пой, музыкант,
          наш любимый мотив.
О том, как с тобой танцевали вдвоем…
          то время давно позади.

То танго нам не забыть –
          оно звучит в сердцах.
Тебя я любила… Меня ты любил…
          слезинка блеснула в глазах.

Звенит струна в вышине
          то тише, то сильней…
А мы вспоминаем давнее танго
          плывя в колдовстве миражей.

Есть у гитары душа,
          она звучит светло.
В прохладе весенней поёт и дрожит
          изысканное серебро.


Рецензии