На грабли снова наступаем

На грабли снова наступаем,
Как и бывало иногда.
Свои ошибки повторяем,
Себя и вовсе не щадя.

Себя порой уничтожаем,
Торопимся наверняка.
А после снова причитаем,
Ведь такова сама судьба.

Ведь таковы наши видения,
О состоятельности своей.
А время будто провидение,
Колоду чередует дней.

Жизнь на игру будто похожа,
Карты раскладывает вновь.
Бывает яркая, пригожая,
Быть предвещает саму любовь.

Жестокой через чур бывает,
Прежнее развеялось опять.
Своею силою стегает,
Чтоб не сумели предпринять.

Некие наверное усилия,
Дабы сии тернии пройти.
Исчезнула всё-таки идиллия,
Воспоминания одни.

Но не везёт однако в карты.
Непредсказуемая игра.
Раскладывает свои нарды,
Быть повезёт наверняка.

Но как бы вовсе не пытались,
Что либо снова предпринять.
Будни и вовсе не менялись,
Не предвещали благодать.

Серыми сызнова предстали,
Пожалуй участь такова.
С колен однако же вставали,
Познать чтоб мудрость бытия.

Дабы на те же снова грабли,
Нам ненароком не наступать.
Изрьядно видимо устали,
Присутствует желание отдыхать.

Ну и к тому же сил набраться,
Ведь нас торопят времена.
Унынию не предаваться,
Постигнуть всё-таки себя.

Возможности совсем иные,
Их не используем до конца.
Да неужели мы такие,
Что не научит жизнь сама.

Вдруг происходит отторжение,
От неких принципов иногда.
Бытует предостережение,
Перечить видимо нельзя.

Приходится проявлять терпение,
Чтоб сии превратности обуздать.
Имеет всё-таки значение,
Желанная та благодать.

Ну и не наступать на грабли,
Тем более снова на свои.
Иные дни уже настали,
Игра по прежнему воплоти.


Рецензии