Гнедой

Гнедой

Я снимаю истёрту узду,
А седло уж висит на плече.
Отправляйся гнедой на звезду,
Что горит миллионом свечей.

Этой ночью над степью она,
Лишь она для тебя станцует…
Я прощаюсь мой друг,
мну в руках стремена,
Душу рвёт пыльный ветер вживую.

Передай там привет всем
друзьям и товарищам,
Уже раньше вдохнувшими свежий степняк,
И костями в полях, словно дикое кладбище, -
Всё усеяли други… Я один – всё никак…

Подождут пусть немного,…
скоро,…видимо скоро,
Тоже буду смеяться среди ласковой ржи…
Передай там дружище, что родные просторы,
Все в крови захлебнулись, а вокруг море лжи…

Отпускаю тебя лучший друг, до свиданья!
И истёрта узда и седло на плечах…
Ты скажи там: скорей умереть бы желание
В своей  рОдной степи, на белёсых костях… 

24.04.13
ilay


Рецензии