Что движет разум человека?

Мы одиноки,  во вселенной,
Песчинкой в космосе летим.
Земля и мир наш вечно бренный,
Познать науку мы спешим.
*
Нейтроны, атомов решетки,
Мы научились разбирать.
И в телескоп бинокулярный,
Все звезды можем сосчитать.
*
Хотя, недавно, в прошлом веке,
Скакали все на лошадях.
А нынче, в новом тысячелетии,
Собрались к звездам, в кораблях.
*
Пытливый разум неспокоен,
Хотим на свете все узнать.
Как интересно мир устроен,
Но кто его сумел создать?
*
И,вот вопрос, простой, не знаем,
Откуда к нам идет любовь.
Лишь только сердце замирает,
Когда ее увидим  вновь.
*
И «наплевать» нам, на кометы,
Что мир в галактике, летит.
Любовь, вот двигатель прогресса,
Любовь сознанием творит!


Рецензии