Потёртый сборник Юнны Мориц

Потёртый сборник Юнны Мориц
Его ты каждый день читаешь.
И каждый стих, как незнакомец
Его приветливо встречаешь.

Сегодня осень её сада
В дожде сентябрьском отдыхает.
И ничего он не желает
Как чуть тепла, и Юнны взгляда.

«Эти яблони так благовонны»
Ты вдыхаешь их запах с листа,
Эти яблони видели войны
И предтечи их, помнят Христа.

Переброженный сок Кальвадосом
Сидром, уксусом, просто вином.
Запах яблок дарует нам осень
Юнна Мориц, прекрасным стихом.
15. 09. 2021      Россиянин


Рецензии