Синичка

На днях я видела синичку
Она пила из лужи воду
Я напугала эту птичку
Босую в холод, в непогоду

Как наши жизни не похожи
Её - проста, как дважды два
Моя - сложна. Но дом наш схожий
Он называется Москва

Её жизнь - воля и природа
Моя - границы средь бетонов
Её мир - личная свобода
А мой - весь в "кандалах" законов

Пока я думала...синичку
Привлёк кружок подруг на ветке
Храни Судьба свободной птичку
На воле...без прописки в клетке.


Рецензии