Вальс дождя

Хочу послушать музыку дождя,
В воспоминаньях вальсом
         закружиться.
И пусть, как листопад,
Прошла та чудная пора,
Где были молоды,
Могли до исступления
           влюбиться.
Мы всей душой любили
         все вокруг.
Поля и реки, равнины и луга,

Бездонно небо голубое,
Любили стройную березку
            у пруда,
Где счастливы так были
          мы с тобою.
...Жду стук дождя,
Вот-вот он позовет,
И пригласит на вальс
       воспоминаний,
В осеннем вихре листьев
         закружит,
В том вихре вижу первое
            свиданье.
И слышу робкие, нелепые
             слова,
О, как от них кружится
            голова.
Их невозможно позабыть,
Как невозможно их прожить.
...Под шум дождя,
Под шелест тихий звук,
Как много лет назад,
Я слышу сердца стук.
14.09.2021 год
Валентина Наумова 2    


Рецензии