Луч на перилах

Как растаявший липовый мёд солнца Луч на гранитных перилах —
Тёплой охрой сентябрьской прожилки из инея красит.
Осень в Зимнем ночами листает гербарий-альбом у камина,
Рядом веткой рябиновой (чуть обожжённой) рисует счастливое Счастье.

В засыпающих парках под вечер сквозь ткань измерений
Слышен свист первой вьюги и хруст первых снежных шагов...
Ветер Северный с Южным (как пара подростков) в листве на коленях
Чёрно-белым зигзагом сшивают пространство за партией в го.

Твоя шапка с помпоном на полке в шкафу шевельнулась: «Пора!»
В холодильнике горсть прошлогодних Снежинок  танцует бачату!
Комары в опустевшем саду надышали Мирок между рам.
Питер с тростью, как барин, идёт вдоль по Невскому в рыжих перчатках...

(G Sh)


Рецензии