Перо и уста

"Epistola non erubescit" /лат./
                Цицерон
"Письмо не краснеет", то есть письменно можно высказывать такие мысли, которые  стесняются высказывать устно.
По теме конкурса: http://stihi.ru/2021/09/10/453

Эпистола нон эрубэсцит -
Когда-то писал Цицерон,
Крылатая фраза маэстро
Трактуема с разных сторон.

Безвольно в глаза соврала ты,
Любовные фразы пусты,
Но как безнадёжно крылаты
Короткие злые посты.

Прольёшь на бумагу тирадой
Годами копившийся яд,
А после читаешь с досадой,
Что рукописи не горят..


Рецензии
прими,бумага,
грязь и желчь!

(жжёт
невозможность
книгу сжечь...)

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   15.09.2021 11:16     Заявить о нарушении