Полночных странников толпа
В ночной, тревожной полудрёме,
Невидимая в свете дня,
Стоит толпа в дверном проёме,
Луну собою заслоня.
Не сплю, ищу в душе ранимой
Боль неутраченных обид.
Бреду в толпе, почти незримый,
Несу свой крест- вседневный быт.
И, возрождаясь в день обычный,
В плену житейских передряг,
Привычной жизнью прозаичной
Живу, не отторгая благ.
Внезапный отблеск озаренья
Небесным светом осветил
Живую ткань воображенья
И Божью волю возвестил.
Душа в тенётах мирозданья
Коснулась струн, чей отзвук чист,
И повесть о людских страданьях
Легла строфой на чистый лист:
О том, как шёл солдат к невесте
Сквозь смертоносную войну,
Про опустевшие поместья
И овдовевшую жену,
Про смерч войны, потрясший страны,
Про миг, для павших роковой,
Про душ и тел живые раны
У возвратившихся домой...
Застыв в зените просветленья,
Войду в портал ночной тиши
И возвращусь для искупленья
В земную суть своей души.
15.9.2021 г.-канун Йом Кипур (ивр.) -
Дня Искупления. г.Иерусалим.
Свидетельство о публикации №121091503115
Очень приятно, стихи близки мне по стилю, духу и читаются на одном дыхании... Сердечно благодарен Вам!
Памяти моего отца Вартана Туманяна
То-то с бранных полей, от солдатских кровей
Неубитый отец нёс паёк сухарей,
Нёс любовь, чтобы в ней зародить меня тотчас,
Чтоб трудился в ожившей земле муравей…
А это про наших отцов:
Отец – учитель и солдат –
Не ждал он званий и наград.
Но, триедин в одном лице,
Тем и ценнее во сто крат.
Аркадий Туманян 2 13.11.2021 23:43 Заявить о нарушении
Валери Ошер 14.11.2021 17:49 Заявить о нарушении