жизненные переплетения

ЖИЗНЕННЫЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ
Позвольте пару слов по сути
В защиту пламенных идей.
О, люди, вы ещё не люди,
Вы лишь болванки для людей.
   На первый взгляд оно всё  в норме-
   Красивый, чувственный портрет.
   Но, несмотря, что всё по форме,
   А вот извилин где-то нет.
Природа, стало быть, спешила.
Извилин этих не дала.
Скорее жизнь не завершила
Свои простейшие дела.
   И в жизни этой слишком шумной,
   Да, ты хоть царский будешь шут,
   Но никогда глупец и умный
   Друг друга правду не поймут.
А вот невольно им придётся
Совместные вершить дела.
Ведь ничего не остаётся -
Всех вместе жизнь переплела.
         15.09.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии