Ох, как выйду...

Ох, как выйду в чисто поле -
Так испытываю муки:
Ведь могли бы и засеять!
Что же это за страна?

Так и хочется дреколье
Взять в натруженные руки:
Довели тебя, Расея,
Приближается хана!

Выйду в бывший лес – доколе,
Вырубая подчистую,
Продавать китайцам будут
Милый сердцу лес-кругляк?!

Я испытываю боли,
Размышляя мысль простую:
Всё себе гребут, а люду?
Хоть бы вшивенький пятак…

Наливаюсь гнева жаром,
Только выйду за столицу:
Всё в руинах, в цвете сером,
А в верхах на тате тать!

Продают газ-нефть задаром
Буржуинам заграницу,
А могли б пенсионерам
По канистре хоть раздать.

Состоит у нас верхушка
Из бандитов-бюрократов…
За грядущее опаска
Разворованной страны.

Слухом полнится психушка:
В космос ринулась из Штатов
То ли Тесла, то ли Маска.
Вот умеют пацаны!

А у нас? С таким народом
Далеко уедешь разве?
Бескультурный! И дремучий,
Как горящие леса.

С горя виски с бутербродом
Хлобыстну на радость язве:
Были, были же онучи,
По два-двадцать колбаса!

А теперь? Пошло всё прахом!
Так обидно за державу,
Испоганенную быдлом,
Что, пожалуй, полежу.

Всё б одним исправил махом,
Потерзав под вечер «клаву»
И доев пирог с повидлом -
Я готовый к мятежу!


Рецензии