Под старой грушей

Шуточное эхо на «Кинофестиваль немого кино в Одессе» (Евгений Прохоров 6) - http://stihi.ru/2021/09/13/21



Эх, что-то наши парни захирели,
На каждом повороте тормозят.
Знакомятся пассивно, еле-еле,
Один шажок вперед, и два назад.

Ну что поделать, жизнь у них такая -
Проблемы и заботы бытия...
Любовного досуга знать не знают.
На это все решила плюнуть я.

Возьму-ка заведу себе султана,
Пока во сне, потом и наяву.
Какие мне подарки делать станет,
В цене опередят они молву!

Легла под старой грушей, размечталась,
Легко порхаю в облаке любви
С владыкой сердца рядом... Эка жалость,
Что все это в мечтах, а не в явИ!

А он на ушко шепчет нежно-нежно
Ладошку в руку трепетно берет.
Породы не османской вроде внешность,
Султанчик мой, при чем тут огород?

Моргаю, сон сгоняя постепенно
С расслабленных от нежной ласки век...
Стоит передо мной сосед мой Женя,
Хороший, неженатый человек.

С ведром картошки, яблочек корзиной -
Все свойское из садика его.
Просила передать сестренка Зина.
Он рад, что дома нету никого.

Лишь он да я, султанская гризетка.
Сосед собой не хуже, чем осман.
Запретный плод на травке под газеткой.
Ах, Женя, ты в мужья мне значит дан?


Рецензии
Людмилочка! Какое интересное произведение! Действительность оказалась гораздо лучше, чем сон, видимо, Женя был в соседку влюблён! Заботлив, красив, одинок, хороший для жизни дружок! Очень понравилось произведение, спасибо за настроение! Обнимаю!

Галина Шахмаева   16.09.2021 09:04     Заявить о нарушении
Это их личные тайны, Жени с его соседкой.) А я только отозвалась на информацию.)
Спасибо, Галюнь,что забежала и тоже отозвалась!
Доброго денька тебе!
Обнимашки!)

Людмила Меликова   16.09.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.