В своей любви мы невольны подчас

В своей любви мы невольны подчас,
Умом распознаем её не сразу...
Любовь слепа, лишает зренья нас,
А страсть частенько подчиняет разум.

Так что ж любовь, неужто слепота?
И повод к пересудам тех, кто рядом?
Иль это там такая высота,
Что разом не окинешь даже взглядом?

Одних она возносит до небес
И радостью своею окрыляет...
Других заводит, словно в тёмный лес,
И только безысходностью пугает.

Вот от такой нас Боже сохрани,
Ведь от такой одни только невзгоды!
Счастливой бы хотелось мне любви
На все мои оставшиеся годы!


Рецензии